Fluorinated DWR

Fluorinated DWR

全氟碳化物Perfluorocarbon,簡稱PFC

氟碳化耐久防潑水塗層 (Perfluorocarbon durable water repellent,簡稱PFC DWR)可以抵抗油污、污漬和水分,但含有對環境有害的成分。

Why 為什麼

PFC DWR是一種添加在我們的防水/防風雨服裝表層上的塗層,使雨水能集中並從衣服表層上滑落,防止衣物被大雨浸濕,替穿著者抵擋被淋濕所造成得寒冷、潮濕和體溫下降等,會在極端條件下可能危及生命安全的狀況。但它們有很大的缺點是無法被環境分解的化學物,它會在世界各地的雪、河流中持續存在,是「永久化學品」,對環境會造成很嚴重的傷害。

 

Where We Are 我們如何應對

Fluorinated DWR 是一種含有 PFC(全氟化碳物簡稱)的化學化合物塗層,PFC在防水耐久度和防油效果極佳,而被廣泛運用在戶外用品界,用來添加在織物以達到防水防油的效果。但由於它們對人體與環境的種種缺點,我們目前正在努力從我們所製造出的衣服中完全消除它們。

 

What’s Next 我們的下一步

我們將在 2022 年秋季之前將具有 DWR產品(大約 90% 的耐候/防水服飾)轉變為無氟(PFC free),包括高機能外層、中層和一些外套等系列產品。

關於耐久防潑水塗層 (PFC DWR)的應用,像是能24小時讓您保持乾爽的雨衣,我們還尚未更新成無氟(PFC free)的耐久防潑水塗層 (DWR)。但我們織物實驗室中最聰明的化學家們正在幫助我們為剩下的 10% 的產品找到解決方案。

 

原文:https://www.patagonia.com/our-footprint/dwr-durable-water-repellent.html