讓大自然帶領你 Men's Strider Pro Running Shorts


越野跑,一種在山徑中快速移動的運動。
台灣70%都是山,分佈在 0-4000m 的海拔間,豐富多變的自然環境,非常適合越野跑。

有別於路跑或馬拉松,越野跑在身體的動作、行進的方式,或是路線的變化都較為複雜,新手在跑的時候較為專注在腳下的土徑上,常常忽略了欣賞一路上大自然的美景。

在越野跑之前,需要做好的事前準備:路徑規劃、自我體能訓練與技巧、認識環境、評估風險管理、辨識路徑能力等,都是越野跑的基本功。

提到越野跑,簡單的解釋就是快速在山林裡穿梭,這時輕量化裝備就很重要,下身推薦Strider pro shirt是Patagonia最具代表性的一條越野短褲,整件只有105克、快乾輕薄,就像沒有穿一樣的自在舒適。

夏天溫度炎熱,如果是跑比較沒有樹林遮蔽的曝曬路線,高溫加上流很多汗,貼身衣物要選擇快乾且輕量材質,這樣在運動時可以降低雙腿間摩擦與粘膩的不適感。

在山上難免會遇到汗水、雨水的洗禮,這時候表布DWR耐久防水,及HeiQ® Pure 氣味控制抗臭處理就顯得非常的重要。

Patagonia Strider pro shirt是一款適合平常、高強度與長時間運動時穿,100% 再生彈力抗撕裂材質,就算大動作的伸展都沒問題,讓你一整天不受限的在山林裡走跑跳!

除了四向彈力口袋,後方腰部還有小口袋可以放置隨身補給品。另外,將彈性腰帶設計極小化,減少整體重量。

這次拍攝越野跑的路線是在今年一月PATAGONIA野跑探索趣 ▎士林古道場次的路線(溪和宮>坪頂古圳步道>登峰圳>內雙溪古道>北五指山(h789m)>荷蘭古道>瑪蕃山(h702m)>頂山南峰(h640m)>頂山越嶺古道),整段距離:約12.8K ; 總爬升高度:約926m D+ / 總下降高度:約925m D-。

路線為多樣化技術性地形,總爬升較高,極具挑戰性,適合有越野跑經驗夥伴。有慢跑或登山習慣並想嘗試越野跑的夥伴可以嘗試看看或是加入我們PATAGONIA野跑探索趣的活動唷

照片拍攝:@hike_gun
文章:Janet Yao

推薦商品

PATAGONIA®WOMEN'S STRIDER RUNNING SHORTS - 3½"

Style No. 2465

點我選購
PATAGONIA®MEN'S STRIDER RUNNING SHORTS - 7"

Style No. 24649

點我選購