【OR 山林實驗室】戶外機能服飾的秘密|GORE-TEX篇

【OR 山林實驗室】戶外機能服飾的秘密|GORE-TEX篇
選購戶外裝備時,GORE-TEX是大家最常聽到的機能布料之一,但你知道這間公司背後不為人知的故事嗎?
           
GORE-TEX到底是什麼呢?
GORE-TEX薄膜廣泛應用於機能裝備表布的夾層中,薄膜上充滿小於水滴,但遠大於蒸氣分子的透氣孔。因此雨雪無法滲入,汗氣卻能輕鬆排出。讓我們在大自然中盡情撒野時免於濕身悶熱的危機。 
  
GORE®是一間在全球擁有超過2,000項專利的美國科技公司,涵蓋電子、醫療產品和聚合物加工等多個專業領域。

他們的研究曾在二十世紀末參與了幾次重要的科學考察:
◣1981年-美國太空總署的第一次太空梭任務中的太空人穿著以GORE-TEX纖維製作而成的太空衣
◣1990年-南極國際遠征隊橫越南極大陸時穿著GORE-TEX外套防雪禦寒
      
而這一切的開端,源於1958年Gore夫婦為了慶祝他們二十三周年结婚,於是在家中的地下室成立了這間公司(非常浪漫的慶祝方式)。他們最初從事電子產品材料的研發,首款產品是MULTI-TET™絕緣電線電纜。
1969年他們的兒子Bob發現了一種可以改變結構的膨体聚四氟乙烯(簡稱ePTF),成為許多產品的核心材料,讓GORE®的產品從人體醫療涵蓋到太空探索,持續影響著全世界

    
   
OR經典GORE-TEX®商品:

經典招牌鱷魚綁腿Crocodile GORE-TEX® Gaiters™ (得獎款)

防水西雅圖經典圓盤帽Gore-Tex® Seattle Sombrero™(得獎款)
   

 _

更多精彩戶外風格內容,也請追蹤OR Taiwan以下平台  
OR instagram
OR Facebook