PATAGONIA 品牌故事

Patagonia 的使命宣言:“我們的使命是致力研發最優秀的產品,不創造任何不必要的傷害,用商業去啟發並執行環境危機的解決方案。

我們深知地球上所有生命都瀕臨滅絕,我們利用我們的資源,表達我們的聲音,有時還利用我們的想像力來有所作為。

四十多年前,一塊寫著Patagonia的牌子悄悄的掛上一家小工廠的門前,從此以後這個名稱就逐漸成為戶外運動界最受人信賴與尊敬的名字之一。

由幾個戶外運動的愛好者所創立,Patagonia初創的時候,只是一家專門生產攀岩用品的公司。在這個對裝備講求高度信賴的攀岩運動當中,小規模的Patagonia憑藉著扎實的設計與頂級的品質,一步步地成為同業中的翹楚。對產品的講究與熱情,不只是攀岩,登山、衝浪、慢跑、滑雪等等都成了Patagonia擅長的領域。不同運動中的差異就如同二個世界,但對於Patagonia來說,這些運動都是屬於不需要引擎、沒有人工動力,也不需要無謂消耗資源的「無聲運動」。支撐著Patagonia與這些愛好者的,不是達到目標後的獎牌,也不是沿路歡呼的群眾,而是人對大自然的那分尊重與景仰,這就是Patagonia的永續目標。

核心價值

在公司成立之初,一群登山者和衝浪者聚集在一起創辦Patagonia,一切都變得簡單而清晰。如今,業務的外觀已超越了當時的外觀,但我們仍然保持簡單性和功能性作為產品設計的核心價值。

 

打造最好的產品

最好的產品必須具有功能性且易於維修,最重要的是要具有卓越的耐用性,我們可以避免危害環境的最直接方法就是製造可長久使用且利用可回收材料製成的產品。

  

不造成不必要的傷害(最大程度的減少不必要的環境損害)

我們知道,我們所做的每一件事都在破壞環境。取而代之的是,我們不斷地思考著如何改變,如果找到了一種方法,我們就會與社會分享。但是,考慮到僅此一項是遠遠不夠的,我們正在尋找使環境受益的方法,而又不損害環境。   

 

利用資源保護自然

需要強而有力的領導才能應對我們社會現在面臨的環境危機,一旦找出導致問題的原因就需要採取行動,我們願意冒險並採取行動保護自然與生命的穩定、完整和美麗。 

 

隨著氣候變化變得更加嚴重,我們深知地球上的生命將面臨威脅,我們利用我們的資源,表達我們的聲音,並發起了「1% for the Planet」(捐1%給地球),將銷售額的1%分配給非營利環保組織。隨著生物多樣性,耕地,珊瑚礁和淡水的流失越來越多,我們應更加關注全球暖化的問題、原因以及各種現象。

巴塔哥尼亞已成為一家公司,因為真誠地保持其核心價值超過40年,員工可以自豪地工作。我認為,為了使公司能夠持續40多年,我們必須保護我們賴以生存的星球。