Nano Puff P.U.R.E.™ -不一定看得見的大改變

1. 新款Nano Puff 有什麼不同?
在2020年的秋冬,我們帶來了最新的Nano Puff更新版本。在維持過往大家期待的品質與功能兼具的同時,我們大幅減少在生產程序中所造成的溫室氣體排放。
>點我查看全系列Nano Puff

2.我們是如何大大縮減了製造的碳足跡里程呢?
分為兩個部分:
- 材質生產:我們與PrimaLoft公司密切合作,把100% recycled Gold Eco Insulation 化纖材質,開發成新的低能耗材料製造工藝。
舊版保暖材質需要在機器中加熱將纖維黏合在一起,這是一個非常消耗能源的部分,造成了大量的碳排放。
新工法的製作是,PrimaLoft Gold Eco絕緣材料採用了PURE技術,與原生聚酯纖維相比,每年可减少52%,相當於23,000公斤的碳排放量。

- 回收再製:從一開始,我們就在Nano Puff中使用了回收材質,随著時間的推進,我們增加了回收材質的佔比,盡可能地完全接近100%的使用。現在,Nano Puff的表布與内裡材質、隔熱材質,甚至是標籤和拉鍊帶,都是由100%的回收材料所製作。只有保暖層周圍的薄紗材料、縫紉線和拉鍊齒等輔料仍然是原生生產而成。使用回收材質不僅有助于减少廢棄物產生、降低製作材料的碳足跡,更關鍵的是減少了我們對石油開採的原材料的依賴。

2. 和過往的Nano Puff有什麼一樣的地方?
其實全部都一樣。
在外觀和功能性方面完全相同,甚至是使用相同的絕緣化纖材質,所改變的是我們用更少的能源去製做出一件Nano Puff。
想想看,就像你做香蕉麵包一樣,我們從用普通有機香蕉做香蕉麵包,轉變成現在用公平貿易、再生、超级香蕉做的香蕉麵包(但它一樣是香蕉麵包)。
不過,回到新款的Nano Puff還是有那麼一點點外觀上不同的是: 有一個新的PrimaLoft P.U.R.E.™新技術標籤。

3. Nano Puff最適合在什麼時候穿著呢?
Nano Puff是一款很不錯的輕量級保暖外套,幾乎可以滿足一切戶外活動保暖的需求。
高山滑雪或攀登時,可以著它作為保暖中層,另外他的壓縮性很好,當氣溫轉熱時,可將它收納成小包放進背包裡。
Nano Puff 極輕,且外層耐磨,能抵禦磨損與抗撕裂、可壓縮和收納。由於它是合成化纖材質,如果他被淋濕,還是能維持一定的保暖程度。

4.化纖與羽絨的保暖材質相比?
化學纖維與天然羽绒不同的是,當水分進入纖維時,化纖材質仍然能保持蓬鬆度,這代表能繼續吸收維持熱能(不像羽绒,一但水分進入羽绒就会失去蓬鬆度,)。所以,Nano Puff具有驚人的多功能性,可以在寒冷的沙漠之夜或高山風雨中依舊保暖。
其次,它是一種輕量的保溫材質,所以可以在溫差大的地區使用,幾乎適合全年穿著。冬天可以和防水外殼做層次穿搭,增加保暖與防風性,更可以單獨穿、夏夜凉爽時也可以隨身攜帶做備用。最後,Nano Puff的設計和結構是關於多功能性和耐用性。
雖然我們有生產其他類似更輕、更耐穿的化纖外套,但Nano Puff確實是一款我們自豪的款式。它的合身不貼身的設計可以讓你穿在中層,也可以單穿當外層防風;口袋、連帽和下擺都可以用於各種戶外活動;材質和獨特磚塊接縫圖案的外觀,讓外層布料提升耐用度,在你使用使用後,仍然維持一樣的蓬鬆度。
如果你想擁有一件輕盈、耐用的保暖外套,Nano Puff是一個不敗的選擇。

相關文章

Patagonia Never Gets Old -全新防水外套 Torrentshell 3L
Patagonia Never Gets Old -全新防水外套 Torrentshell 3L
  Torrentshell 防水外套 集合了環保生產、高性價比及功能設計於一身, 2020年春夏季度,推出全新升級版本的 Torrentshell 3L 系列,由以往採用的 2.5L H2No...
閱讀更多
改變我們的⽣活
改變我們的⽣活
  一件衣服可以阻止氣候變遷嗎? 我們用服飾再生地球系列   印度是最⼤的棉花⽣產國,而棉花是世界上最受歡迎的天然纖維。⽬前,只有不到百分之⼀的棉花是有機種植的。(Tim Davis) ...
閱讀更多
OR獨家防水透氣/彈性面料 - AscentShell™3L
OR獨家防水透氣/彈性面料 - AscentShell™3L
認識OR獨家防水透氣/彈性面料         自2016年開始,Outdoor Research推出自家研發的防水透氣/彈性面料AscentShell™。 OR利用先進的“靜電紡絲”技術打造納...
閱讀更多