Patagonia 野跑探索趣 ▎士林古道場次分享

Patagonia 野跑探索趣 ▎士林古道場次分享

自從疫情到現在,睽違已久的戶外活動,享受奔跑於大自然中。
Kate教練帶著我們一起探索位於士林的坪頂古圳&頂山越嶺古道,在台北市裡能有這樣的溪流山徑、菜園與古圳,卻是條不熱門的路徑,實在難得。 

 

一早大家很有活力的迎接一開始的柏油路段(下了一周的雨也在今日剛好放晴)

 

Kate教練規劃的路線,是每當陡上到你接近快要放棄時候,總是會適時的接上一段平緩的山徑讓你重燃希望,是條需要有技巧性的路線,而沿途中的溪流要是在夏天,那會是與三五好友逃離繁忙市區的絕佳的地點。




A、B兩組路線也在荷蘭古道後做了分別:
B路線8.7KM,B路線是需要一段大陡上才能抵達頂山(所謂的先苦後甘)
A路線12.8K,A路線是將陡上的距離分別平用距離將它平攤


拜天氣所賜,今天的山徑非常好跑,不用擔心爛泥回會佈滿全身或是山徑太滑,途中還看見了台灣石及許多牛的腳印,原來這次的路線也是野放牛群會走的路線,未來大家如果有機會走這一趟路線時也要小心注意了。




 

到了頂山後,就可以遠遠看見剛剛野放的牛群們在曬太陽發懶中,大家一起好好的放鬆喘口氣休息,之後就準備開始一路的陡下,這可是練習越野跑下坡最好的路段,但要注意維持好前後距離以免一個帶一個的像保齡球一樣滾下去了,手機也要好好的收好,不要一個不小心就噴掉啦!

大家都很過癮的跑了這長距離下坡路段。而這次也感謝Kate教練為大家設計的可跑路線真的算是非常一大段,可是意猶未盡。



 

親身體會在山林裡,是最好認識大自然的方式,謝謝這次參與士林古道越野跑的各位夥伴們。 


Thanks to everyone who attended our Trail Running Event in Shi-Lin.  

穿越這片風景是了解一個地方最佳的方式,而愛上它後,你只會更希望好好的保護它。