【Worn Wear】清洗羽絨衣就是那麼簡單!

【Worn Wear】清洗羽絨衣就是那麼簡單!
最常遇到大家詢問羽絨外套要怎麼清洗?
patagonia的使命是做出最好的產品,經的起惡劣的環境之外,又能好清洗,跟著簡易五步驟,告訴你羽絨怎麼洗和烘。

清洗建議:
1.每周都會穿著羽絨外套,請至少每月清洗1次。季節性使用者,每季清洗1-2次。
2.千萬避免使用一般的洗衣精,會帶走羽毛中的油脂使它變得塌陷又脆弱,降低保暖度。
3.請將羽絨外套放在陰涼乾燥的地方,並使用吊掛的方式收納。

1.將外套所有的拉鍊拉上,並檢查口袋是否有遺留物品,輕輕折疊羽絨衣放入洗衣袋,避免洗滌過成功刮傷表布。

2.使用清水或是中性洗滌劑,才不會傷害到羽絨而縮短使用壽命,每個品牌的技術清洗劑都不同,建議使用前先閱讀使用說明,了解使用方式。


3.將洗衣機上的水溫設置為溫/冷、轉速設置為弱,脫水時間1-3分鐘即可。

4.將清洗好的羽絨衣放到烘乾機,採用低溫烘乾,溫度不超過45度為限,時間先設置40分鐘即可。如未完全乾,可以再增加10-20分鐘。
在烘衣機放置1-2顆網球可以防止羽絨結塊,讓羽絨更蓬鬆、更快乾。

5.沒有烘乾機或是想採用環保的方式,也可以試試平放晾乾。別用衣架掛,才不會使羽絨堆積在下方, 平放晾乾一段時間後,要記得更換另一面,(注意不要在太陽直射下曝曬)當羽絨漸漸乾時,用雙手輕輕拍打羽絨,避免羽絨結塊變形。
完全乾後,甩一下羽絨衣讓空氣進入後在收置衣櫥,以免潮濕滋生黴菌、產生異味。