NetPlus® 回收漁網

NetPlus® 回收漁網

Plastic Is Forever ,Don’t waste it. Wear it.
塑料恆久遠,一件永流穿。

Patagonia2021年將更多的產品使用由Bureo出產的NetPlus™(用廢棄漁網所生產的原料)來製作。在這之前,我們只有將NetPlus™用在製做帽簷的材質,而今年秋冬有更多的款式加入,作出更具耐用並且持續再生不浪費! 

為什麼會有廢棄漁網?

人們在捕魚時,會放置漁網來捕撈,過程中會因為破網、斷網等因素,直接丟棄置海洋裡,或隨著海流飄移,這些漁網可能會附掛在礁石上,而魚、蝦、蟹等海洋生物一旦誤觸,幾乎無一倖存,嚴重破壞海洋生態資源。而漁網、魚簍、捕魚器等都是用經久耐磨的尼龍材質製作,這些漁具會散佈在世界上各個海域,通常需要經過幾十年才能腐爛,除了威脅海洋生物生存,甚至也會對海上的船隻與潛水者有安全性的影響。


既然海洋中漁網對於我們的生態有那麽嚴重的影響,Patagonia2015年就注意到了,他們與Bureo合作,使用它們用廢棄漁網所生產的NetPlusmaterial來生產服飾,一起努力為環境減少塑料消耗和依賴,以及進一步實現作為企業為環境的循環目標的重要一步。Patagonia借著NetPlus這項研發改革,來實現污染開始之前去阻止污染,就是從海洋中將廢棄的漁網做再生利用,並將其轉變為可以持續使用的產品。我們需要停止浪費並停止創造新的材料,這首先要從將污染塑料產品轉化為經久耐用、有用的東西開始。

NetPlus™ 材料是什麼?它是否仍然像我們使用其他材料一樣耐用呢?

剛剛前面有提到,漁網都是用經久耐磨的尼龍材質製作,所以環境很難將之消化,所以Bureo 公司將漁網轉換成 100% 可追溯且 100% 回收的漁網材料,且命名NetPlus NetPlus還是100% 使用後回收 (PCR) 材料,可以被最終使用的漁網、提供當地工人就業機會和社區計劃的資金創造積極的解決方案。

Bureo 收集並分解成兩種特定材質製成的漁網:尼龍和高密度聚乙烯(HDPE)。

尼龍:Patagonia用於21年秋冬推出的外套是由尼龍製成,Bureo 收集的漁網中大部分都是由尼龍製成,尼龍傳統上為黑色,將被回收成紗線,用於整個 Patagonia 產品的織物應用線。

高密度聚乙烯HDPEBureo 重新利用了 HDPEHDPE 被回收的數量較少,傳統上為綠色或藍色。不過,目前HDPE用於製作Patagonia 帽子的帽簷與加強(或遮陽板)。

NetPlus 的產品經過測試和技術研究證明,耐用性、機能或材料特性方面與新的原始塑膠尼龍原來是相似的,表示回收再製的品質也是一樣的。

消費是一個世界性的問題,這只是其中的一部分,因此,如果非必要,真的不要購買新的物品,但如果是需要,請支持回收循環再利用的材質所製成的產品、品牌、企業去購買。
這件衣服不是垃圾,像寶特瓶一樣,不應該只是一次性的使用!

NetPlus™產品

在21年秋冬在材質中推出了 NetPlusnylon ,包括男士、女士和兒童的全新款式。部分款式像飾邊、門襟與口袋也會以較小的方式添加此漁網材質。此外,NetPlusHDPE 將持續用在製作成人款帽簷上。