萬大北野溪溫泉|除了楓葉以外的奧萬大

萬大北野溪溫泉|除了楓葉以外的奧萬大
(萬大北野溪)

週日當晚在台中車站附近與大家集合,目標是明早萬大北野溪溫泉加露營,晚間就入住在埔里民宿,大家閒話家常直到深夜,很難想像我們才剛認識不到三小時。隔日一早先吃了埔里的油條蛋餅,在奧萬大的停車場整理好裝備後,即將前往目的地,來放鬆一下在都市的壓力。

(奧萬大吊橋)

由停車場出發在經過前方柏油路段後,能看見舊台電宿舍繼續向前走,就可以清楚看見上方奧萬大吊橋,接著而來的是不斷過溪,配上當日好天氣真的是非常享受,而冰涼的溪水更是帶給大家更多活力,我們邊走邊聊,各自在各行業、領域的專業,猶如現場版club house,途中在溪谷上的枯樹更是深深的對於大自然充滿了敬意。 

往紮營處前在峽谷邊上,吹著微風在陽光下好好休息15分鐘,不久就能到營地享受大自然的野溪溫泉了!由於前段不停的橫渡各種溪流或是大石頭,後段的路段相對好走許多,沒有多久功夫就到達營地。萬大北在野溪溫泉路線中算是親民路線但又不失一點挑戰度,絕對是放鬆身心靈的路線。(但假日也許人潮會多了一點,如果平日能來那再好不過了)

(往營地前的的休息)

(這次行程的目的野溪溫泉)

大家迅速地搭完今晚要睡覺的帳篷,也接近傍晚是享受野溪溫泉的最好時間了,大家在第一個溫泉池裡,聊天與放空也說不清楚到底待了多久,天空顏色不知不覺的漸暗,身體暖呼呼回到帳篷旁,Jimmy也早已為大家準備好晚餐,是說有什麼比泡完野溪溫泉後,讓餓著肚子的它好好享受一頓美食佳餚還棒呢?

(為大家準備豐盛的晚餐)

隔日一早煮完咖啡後,大家前往第二池的野溪溫泉,那裡也能紮營但腹地不是特別大,如果想避開人群的話也許這邊是不錯的選擇。我們用石頭打著水漂,把昨晚沒聊完的話題繼續聊下去,而春夏絕對是最適合這種玩水的行程了。

(第二池野溪溫泉)

收拾好裝備與帳篷後天空也開始飄起了小雨,大家套上雨衣快步的離開營地,往返程的方向走,也許是下雨或是大家昨晚睡得很好,腳程明顯的快上許多,感覺沒有橫渡幾個溪流,一會舊台電宿舍已經在眼前,也代表這次的野溪溫泉行程就要到終點啦。

(返程路上大家的腳程特別快)

行程時程

從停車場到目的地:萬大北溪溫泉,單程約需3小時(依照腳程而定) 

Day 1.
11
30抵達停車場整裝行李
12
00 準備出發
12
30經過台電舊宿舍
13
00 枯樹區
1330 峽谷休息
15:30 紮營

Day 2.
13
00 返程
16
00 抵達停車場

申請入山:不需要
申請入園:不需要
但請落實LNT 


出遊夥伴:山、水與浪人 / 朋友們

Photos courtesy of :
山、水與浪人-小虎

Words by:@nnchang 

▍本次行程推薦商品