PATAGONIA 大台北夏季越野跑|南港場次


( 南港菩薩秘境 )

六月夏季開始Patagonia系列越野跑活動課程,約定在南港公園作為第一場活動,集合在遊樂設施前並分別好了組別,無論是新手或有經驗的跑者們都能夠享受暢快的跑在山林裡的樂趣,開跑前張凱教練就稍後路線會經過的景點及前幾日下雨後有需注意的地段及地形作為提醒。沿著南港公園外圍當作熱身的輕鬆跑,5分鐘不到已經準備進入山裡,途中特別經過松山二坑,日治時期的南港、松山一帶曾經是擁有煤礦場直至民國71年才收坑。

(活動前張凱教練集合提醒大家稍後的路線)

(5分鐘就由市區進入到山林裡)

登山又陡上路段在學員們累壞前,趕緊在土地公廟稍做休息,而教練邊講地上做標示的回程路線記號(如體力 不支,可沿著地上記號折返至市區),由登山步道的石板路轉進原始土路,第二組由張凱教練帶隊講解著進入 土路後所需注意事項及下坡技巧。

(學員們)

(前方下坡的路線因前日大雨非常泥濘)

越野跑過程中,鞋子會髒那是肯定的就像衣服會濕一樣道理,而偶爾滑倒幾次也在所難免,越野跑活動則建議 著裝顆痕明顯的越野跑鞋/排汗快乾衣物/越野跑背心。一來安全性,二來舒適度,會是有非常顯著的影響,加 上南港場次路線距離及當日炎熱氣候,補水也是需注重的環節,別過度追求輕量化因而忽略了必備的裝備。

(途中經過了溪流觀音像及鐵架搭起的小鐵橋)

下柏油路段後,遇見當地熱心居民提供了飲水機(有出冰水的那種)供大家補給,可見我們復興門市小林店長笑得非常開心,第一組體能訓練班,第二組則是機動性為主可調整能走能跑;體驗為主,但不缺挑戰性。


(右一/第二組笑得很開心的小林店長)

也許是兩週前有先場勘而相比活動當天,路線整理非常乾淨沒有過多的雜草或倒木,山徑比非常 多、可跑性非常高的訓練路線,一路從菩薩秘境、拇指山、彩虹風口,再回到南港公園作為結束, 算下來整整四個小時。而接下來的系列活動也期待與大家再次相見。

(松山二坑前大合照)

Equipment ▍本次行程使用商品

Top:Patagonia Capilene daily shirts

Pants:Patagonia Baggies 5”inch shorts

Socks:Darn Tough Socks

Shoes:Terrex Shoes

Photos courtesy of :助教們
Words by:@nnchang


PHOTO CREDIT: ©Fredrik Marmsater

夏季在各式戶外活動舉辦之下,最不討喜的天氣應該就屬於潮濕且悶熱的氣候,而在不同環 境條件下,如何『正確選擇裝備』更是重要,進而在活動中有更好的舒適度。不同材質的服 飾或商品在相同情況的氣候下,是能明顯感受材質差異。

長時間的戶外活動下,排汗衣Capilene系列會是最適合各種氣候的商品,由日常Daily系列、 天然材質美麗諾羊毛系列、最快乾的輕量系列Lightweight 與舒適觸感的Trail系列。本次越野跑活動為Daily日常系列,不論戶外健行或水上活動都能因應各種氣候,日常休閒穿搭也非常適合,每季與不同藝術家合作插畫圖案來表達patagonia所強調的環境理念及故事,50-100%的回收纖維材質,快乾、舒適延展性及HeiQ®環保型異味控制技術,為Fair Trade CertifiedTM公平貿易認證產品。

夏天不論什麼氣候條件,就讓Capilene陪你舒適穿著一整天。